L'automne dans l'assiette.

Publié le par Chloe

Voici 3 idées de plats d'automne simple à préparer, pour des apprentis en cuisine qui veulent suivre les saisons.

 

- Soupe de potiron carottes:

200g de potiron, 4 carottes, 1 bouillon cube de légumes bio, Sel / poivre

Faites cuire dans une casserole les ingrédients 20 minutes, puis passer au mixeur plongeur : c'est prêt!

 

- Salade d'automne:

1 salade maraichère, 1 tomate, des noix, 1 ou 2 figues et du fromage de chèvre fondu sur toasts.

 

- Omelette aux champignons:

300g de champignons frais, 4 oeufs, du lait, du sel, du poivre et de la ciboulette.

Faire revenir les champignons dans une poêle, préparer une omelette classique à la ciboulette, puis verser sur les champignons.

 

Memento Fruits et Légumes de Novembre:

  • Fruits : châtaigne, coing, datte, noix, poire, pomme,raisin
  • Légumes : Betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, celeri branche / rave, chou (blanc, rouge, de bruxelle,...), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), endive, épinard, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, topinambour
  • Salades : laitue, mâche, salade chicorée
  • Champignons
  • Herbes aromates : échalote, oignons

Quelques liens pour adhérer à une AMAP

Ou vous faire livrer près de chez vous des paniers de légumes et fruits frais en direct des fermes : Tous primeurs.

 

Et vous, quels plats d'automne vous cuisinez? 

 

potirons

Publié dans Loisirs - détente

Commenter cet article